segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Dicas Agroecológicas - FORMIGAS


CONTROLE DE FORMIGA CORTADEIRA

PÃO COM VINAGRE
Pão caseiro
Vinagre
Modo de Preparo: colocar pedaços de pão caseiro embebido em vinagre próximo de olheiros (toca e ninhos), corredores e em locais onde formigas estão cortando. O produto introduzido na alimentação das formigas começa a criar mofo preto e fermenta. Isso é tóxico para a formiga.

FARINHA DE MANDIOCA
Colocar farinha de mandioca nos ninhos, ou entradas dos ninhos e derramar água fervente.

LARANJA MOFADA
Pegar laranja mofada (verde acinzentada) bem adiantada no mofo, triturar no liquidificador, secar a sombra e distribuir nos carreiros e em volta das plantas onde as formigas estão cortando e carregando. Elas irão carregar os pedaços de laranja mofados como se fosse o veneno granulado, para os ninhos.

AÇÃO REPELENTE
Hortelã-pimenta: Plante algumas mudas próximas ao canteiro.
Carvão ou cinza de madeira: Triturar e espalhar ao redor do canteiro.


Fonte: Arquivos Secretaria da Agricultura e Economia Solidária de Charqueadas/RS (ECOSOL)

Nenhum comentário:

Postar um comentário