quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Rede Viva na Semana Farroupilha

Durante toda a semana Farroupilha o Projeto Rede Viva Charqueadas – 2ª Etapa esteve presente com um espaço reservado para amostras de suas ações e exemplares de algumas produções dos subprojetos como o do Mel e do Arroz Orgânico. A Socióloga Lourdes Sotilli apresentou e divulgou as atividades que contemplam o projeto de parceria da Prefeitura Municipal de Charqueadas e a PETROBRAS. Após as palestras ministradas aos estudantes que frequentavam o local, a Socióloga comentava sobre as plantas nativas do solo rio-grandense, mostrando suas peculiaridades e riquezas de cores, como o urucum: onde explicava aos presentes que é de sua semente moída que se produz o colorau utilizado como calorífico alimentício; aromas, como o boldo-gambá que possuía seu odor semelhante ao do animal típico do Bioma Pampa; ervas medicinais, ervas aromáticas, condimentares e ainda flores comestíveis como a Capuchinha. As plantas apresentadas durante a Semana Farroupilha serão plantadas na Horta Comunitária e serão multiplicadas e entregues as pessoas interessadas da comunidade, cumprindo assim o papel de multiplicadoras para tornar a alimentação da população de Charqueadas, mais saudável e mais segura.
Ao final de cada apresentação eram distribuídos sachês de sal temperado com ervas aromáticas. De acordo com o saber popular, o sal não pode ser dado e sim trocado. Assim, os participantes do Rede Viva receberam abraços, sorrisos e agradecimentos pela ação realizada.

Apresentação das Ervas

Demonstração da Semente de Urucum

Distribuição do Sachê de Sal Temperado



Nenhum comentário:

Postar um comentário